Diminuir Fonte Aumentar Fonte Alto Contraste

Campus de Itapetinga, 28 de março de 2024

UESB Governo do Estado da Bahia

Áreas de Concentração

O PPGECAL/UESB contam com duas Área de Concentração, para melhor atender às demandas existentes por qualificação profissional e para refletir melhor  as pesquisas e trabalhos desenvolvidos.

ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Mais do que o estudo rígido relacionado aos fenômenos de transporte, operações unitárias e equações diferenciais e integrais, nossa proposta é da aplicação do conceito mais amplo de engenharia associado à área de alimentos, em que se objetiva o estudo e a aplicação do conhecimento técnico, econômico, científico, social e prático na realização de determinado objetivo visando beneficiar o ser humano. Nesta área busca-se desenvolver, otimizar e adaptar processos e técnicas relacionadas à área de alimentos, avaliar processos com base em impactos ambientais e sustentabilidade, bem como o emprego de técnicas para a caracterização de materiais associados a alimentos.

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Nesta área busca-se o aprofundamento dos conhecimentos relacionados à interação entre componentes dos alimentos e os efeitos das variáveis de processamento nas mesmas, visando prover maior embasamento na posterior proposição de produtos tecnológicos ou alteração em tecnologias já aplicadas. Nessa área são avaliadas matérias-primas animais e vegetais, fontes alternativas, resíduos, coprodutos e subprodutos para a obtenção de novos produtos, reaproveitamento ou redução/eliminação dos resíduos gerados nos processos de fabricação existentes.

BUSCA

Parceiros

Contato Rápido

PPGECAL-UESB

Campus Universitário Juvino Oliveira

Rodovia BR 415, km 03, s/n

Itapetinga, Bahia, 45700-000

  (77) 3261 – 8629
  meali@uesb.edu.br

Siga-nos!

@ppgecaluesb

Ppg-ecal Uesb

PPGECAL UESB