Diminuir Fonte Aumentar Fonte Alto Contraste

Itapetinga Campus, 22 de dezembro de 2024

UESB Governo do Estado da Bahia

Advisors/supervisors

Our team for 2021 – 2024!

Biano Alves de Melo Neto – biano.neto@ifbaiano.edu.br

DSc. Industrial Engineering (UFBA)

Research interests:
Development of regional products;
Desenvolvimento e análise de produtos derivados do cacau;
Cocoa and chocolate quality;
Aproveitamento de subprodutos agroindustriais.

       

 

Cristiane Martins Veloso – crisvel@uesb.edu.br (Bolsista PQ CNPq – Nível 2)

DSc. Química (UFBA) – Pós-doc em Ciência dos Alimentos (UFLA)

Interesses:
Desenvolvimento de carvões ativados utilizando biomassa;
Imobilização de enzimas;
Obtenção, caracterização e emprego de amidos de fontes não convencionais;
Adsorção e equilíbrio;
Conservação pós-colheita.

       

 

Cristiane Patrícia de Oliveira – cristianepatricia@uesb.edu.br

DSc. Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)

Interesses:
Desenvolvimento de Embalagens ativas;
Desenvolvimento de Embalagens Inteligentes;
Desenvolvimento de materiais biodegradáveis para embalagens;
Aproveitamento de resíduos da agroindústria cacaueira para fins alimentícios.

       

 

Evaldo Cardozo de Souza Júnior – evaldo.cardozo@uesb.edu.br

DSc. Engenharia e Ciência de Alimentos (UESB)

Interesses:
Desenvolvimento de biocatalisadores;
Purificação e aplicação de enzimas;
Obtenção e aplicação de peptídeos bioativos.

       

 

Leandro Soares Santos – leandrosantos@uesb.edu.br

DSc. Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)

Interesses:
Fraude e Adulteração em Alimentos;
Quimiometria ;
Espectroscopia de Infravermelho;
Cromatografia;
Caracterização e Aplicação de Produtos Regionais;
Desenvolvimento e Caracterização de Plásticos Biodegradáveis.

       

 

Luciano Brito Rodrigues – rodrigueslb@uesb.edu.br

DSc. Engenharia Mecânica (UFMG) – Pós-doc em Gestão Ambiental (UESC)

Interesses:
Desempenho ambiental de produtos e processos agroindustriais;
Produção e consumo responsáveis;
Rotulagem ambiental;
Economia circular.

       

    

Marcelo Franco – mfranco@uesc.br (Bolsista PQ CNPq – Nível 2)

DSc. Química (UFRJ) – Pós-doc em Ciência dos Alimentos (UFLA)

Interesses:
Reaproveitamento de Resíduos Agroindústrias;
Aplicação de enzimas na Industria de Alimentos;
Aplicação de filmes de nanocelulose e nanoparticulas em alimentos;
Processos Fermentativos;
Enzimologia.

       

   

Nívio Batista Santana – nivio@uesb.edu.br

DSc. Biologia e Biotecnologia de Microrganismos (UESC)

Interesses:
Alimentos e bebidas produzidos por fermentação;
Microrganismos probióticos;
Produção de biomoléculas;
Bioenergia;
Aproveitamento da biomassa residual.

       

   

Rafael da Costa Ilhéu Fontan – rafaelfontan@uesb.edu.br (Bolsista PQ CNPq – Nível 2)

DSc. Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)

Interesses:
Desenvolvimento de matrizes cromatográficas;
Purificação e aplicação de proteínas e enzimas;
Adsorção e equilíbrio;
Aplicações de criogéis poliméricos na área de alimentos;
Desenvolvimento de biossensores.

       

   

Renata Cristina Ferreira Bonomo – rbonomo@uesb.edu.br (Bolsista PQ CNPq – Nível 2)

DSc. Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) – Pós-doc em C & T de Alimentos (UFV)

Interesses:
Processos de separação aplicados à biomoléculas;
Obtenção de biomoléculas de interesse em alimentos de fontes alternativas;
Propriedades termofísicas, reológicas e tecnológicas de biomateriais;
Análise térmica;
Desenvolvimento de processos de obtenção e aplicação de biomoléculas.

       

   

Sérgio Augusto de Albuquerque Fernandes – sfernandes@uesb.edu.br

DSc. Ciência Animal (USP) – Pós-doc em Animal Production (UC-Davis)

Interesses:
Qualidade de leite;
Resíduos e contaminantes em leite e derivados;
Uso da cromatografia no desenvolvimento de metodologias para determinação resíduos e contaminantes em leite;
Uso da espectroscopia no infravermelho na identificação de resíduos e contaminantes em leite
Avaliação de ácidos graxos em leite e derivados;
Escrita científica.

       

   

Sérgio de Sousa Castro – scastro@uesb.edu.br

DSc. Engenharia Química (UFBA) – Pós-doc em Mecatrônica (UFBA)

Interesses:

Desenvolvimento de dispositivos e equipamentos para indústria e laboratório;
Modelagem e Simulação de processos;
Desenvolvimento de softwares de controle e coleta de dados;
Controle de processos.

       

   

Sibelli Passini Barbosa Ferrão – sferrao@uesb.edu.br

DSc. Ciência dos Alimentos (UFLA)

Interesses:
Identificação de fraudes em leite e derivados;
Perfil proteômico de leite e derivados;
Desenvolvimento de chocolates;
Aplicação de técnicas espectroscópicas para qualidade de leite e derivados.

       

 

SEARCH

Partners

Contact us

PPGECAL-UESB

Campus Universitário Juvino Oliveira

Rodovia BR 415, km 03, s/n

Itapetinga, Bahia, 45700-000

  (77) 3261 – 8629
  meali@uesb.edu.br

Siga-nos!

@ppgecaluesb

Ppg-ecal Uesb

PPGECAL UESB