Diminuir Fonte Aumentar Fonte Alto Contraste

Campus de Itapetinga, 28 de abril de 2024

UESB Governo do Estado da Bahia

Patentes e afins

2022

CASTRO, SERGIO DE SOUSA; PEPE, I. M. . Software para análise multidimensional em Sistemas Aquosos Bifásicos-SAMSAB. 2022. Patente: Programa de Computador. Número do registro: BR512022000021-0, data de registro: 05/01/2022. Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Franco, M.; GONCALVES, M. S. ; SAMPAIO, I. C. F. ; OLIVEIRA, P. C. ; SILVA, F. N. . PRODUÇÃO DE CARVÃO ATIVADO A PARTIR DA CASCA DO CACAU FERMENTADA COM MICROORGANISMOS FILAMENTOSOS. 2022, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202200416, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 07/03/2022

——————————————————————————————————————————-

2021

CASTRO, SÉRGIO DE SOUSA; AGITADOR DE LABORATÓRIO COMPOSTO POR FORMAS DE AGITAÇÃO SEQUENCIADAS E COMBINADAS, AGITADOR DE LABORATÓRIO, SUPORTE PARA AGITADOR DE LABORATÓRIO, PROCESSO DE AGITAÇÃO E MEMORIA LIDA POR COMPUTADOR. 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020210242701, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 01/12/2021.

DE SOUSA CASTRO, SÉRGIO; PEPE, I. M. . Firmware para controle de agitador de bancada com 6 modos de agitação. 2021. Patente: Programa de Computador. Número do registro: 512021002844-9, data de registro: 29/11/2021, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

CASTRO, SERGIO DE SOUSA. Configuração aplicada a/em agitador. 2021, Brasil. Patente: Desenho Industrial. Número do registro: BR302021005381-0, data de registro: 29/10/2021, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Instituição(ões) financiadora(s): UNIVERSDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA.

FONTAN, R. C. I.; PORFIRIO, M. C. P. . Adsorvente macroporoso com íons metálicos imobilizados, funcionalizado com extrato de clorofila vegetal, processo de obtenção e uso. 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020210090553, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 10/05/2021

LOBO, I. P. ; SANTOS, P. R. P. ; DIAS, J. C. T. ; SANTOS, J. W. B. ; MOTA, K. I. A. ; Franco, Marcelo ; Modesto Antonio Chaves ; SANTANA, N. B. ; GUALBERTO, S. A. . PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BIODIESEL COM APLICAÇÃO DE CÉLULAS FÚNGICAS PARA A PRODUÇÃO DE LIPASE. 2019, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10201902215, ” , Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 22/10/2019; Pedido do Exame: 04/05/2021.

Franco, MarceloBRITO, A. R. ; SANTOS, A. S. ; TAVARES, I. M. C. ; SILVA, T. P. ; CARVALHO, M. S. . Desenvolvimento do biossensor eletroquímico constituído de pasta de carbono e enzima lactase adsorvidos em nanotubo de carbono e sua aplicação na detecção amperométrica de lactose. 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202101110, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/06/2021

MELO NETO, B.A.PONTES, K. V. ; ALMEIDA, P. F. . EXTRAÇÃO DE AMIDO DO FRUTO DA PUPUNHEIRA (Bactris gasepaes). 2015, Brasil. Patente: Modelo de Utilidade. Número do registro: BR1020150243871, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 23/09/2015; Concessão: 23/03/2021.

MELO NETO, B. A.; CARVALHO, E. A. ; MELO, G. J. A. ; REIS, N. S. ; COELHO, M. D. ; FRANCA, G. P. ; DOMINGUES, D. S. . COMPOSIÇÃO DE CHOCOLATE BRANCO, AO LEITE OU AMARGO CONTENDO SYAGRUS CORONATA (LICURI). 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020210043849, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/03/2021

MELO NETO, B. A.; MORAES, M. O. B. ; CARVALHO, E. A. ; MELO, G. J. A. ; ROCHA, S. A. S. ; SILVA JUNIOR, M. F. ; JARDIM, J. G. . COMPOSIÇÃO DE CHOCOLATE BRANCO, AO LEITE OU AMARGO CONTENDO SYZYGIUM (JAMBO). 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202100395, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 02/03/2021

——————————————————————————————————————————-

2020

FONTAN, R. C. I.; PAIVA, T. S. . Adsorvente monolítico macroporoso polimérico funcionalizado com butilamina, seu processo de obtenção e aplicação. 2020, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020200050206, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 13/03/2020

FONTAN, R. C. I.; NASCIMENTO, R. G. . Adsorvente monolítico macroporoso polimérico funcionalizado com anilina, seu processo de obtenção e aplicação. 2020, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020200049275, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 12/03/2020

LESSA, O. A. ; Franco, Marcelo . NANOCELULOSE DA CASCA DA AMÊNDOA DO CACAU PROCESSO E PRODUÇÃO. 2020, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202000343, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 19/02/2020

——————————————————————————————————————————-

2019

OLIVEIRA, Cristiane Patrícia deSOARES, N. F. F. ; OLIVEIRA, T. V. . Indicador de mudança de temperatura para confecção de embalagem inteligente e processo de produção. 2019, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020190098228, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 14/05/2019

BUSCA

Parceiros

Contato Rápido

PPGECAL-UESB

Campus Universitário Juvino Oliveira

Rodovia BR 415, km 03, s/n

Itapetinga, Bahia, 45700-000

  (77) 3261 – 8629
  meali@uesb.edu.br

Siga-nos!

@ppgecaluesb

Ppg-ecal Uesb

PPGECAL UESB