Tornar a ciência pop também é missão do PPGECAL! Pensando nisso, constantemente desenvolvemos ações para aproximar o conhecimento técnico-científico da Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos da população, contribuindo para a melhor instrução e conscientização da comunidade em geral.
Confira aqui as principais notícias sobre o PPGECAL nos veículos de comunicação.
Conheça algumas das ações desenvolvidas pela nossa equipe:
2022
Participação na mostra de Engenharia de Alimentos da UESB na 50° Exposição Agropecuária de Itapetinga
2021
Feira de Ciências – Intercâmbio de Conhecimentos em Ciências e Engenharias – INTERCIENG2021
Microbiologia na Prática – Higiene, microrganismos desejáveis, deterioradores e causadores de doenças – Ensinando alunos do 4° ano do ensino fundamental.
Ciclo de Webinários do Ciência no LEP 2021 – conhecimento científico ao alcance de todos.
Promoção da Educação Alimentar e Nutricional no Ambiente Escolar – O cupcake saudável com alunos do 2° e 3° ano do ensino médio.
II SIMPECAL-Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB – Palestras, cursos, trabalhos e muito mais.
2020
I Simpósio Nacional sobre Inovações em Engenharia e Ciência de Alimentos – INECA2020 – Palestras, trabalhos e muito conteúdo.
Ciclo de Webinários do Ciência no LEP 2020 – conhecimento científico ao alcance de todos.
Estratégias para valorização da cultura alimentar nos cardápios escolares quilombolas no contexto das relações étnico-raciais.
2019
II Workshop sobre Engenharia e Ciência de Alimentos na 49ª Exposição Agropecuária de Itapetinga – Palestras e curso.
Minicurso: Reaproveitamento de Resíduos de Alimentos – III Feira de Ciências do IF Baiano-Itapetinga.
Projeto EngenhAção – Conhecendo a UESB e Oficina de Balas de Goma para Crianças.
Temos Engenharia nos Alimentos! Você sabe o que é Engenharia de Alimentos?
2018
I Workshop sobre Engenharia e Ciência de Alimentos na 48ª Exposição Agropecuária de Itapetinga – Palestras e cursos.
I Workshop sobre Redação Científica da UESB.
4ª Semana de Engenharia de Alimentos / I Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos
2017
3ª Semana de Engenharia de Alimentos
Projeto EngenhAção