Volume 12 Número 1   Janeiro a Junho de 2021


Semi-Empirical Oscillator Strengths and Lifetimes for the P II Spectrum 

Antonio Jamil Mania

Texto Completo

 


BISCOITO TIPO COOKIE COM ADIÇÃO DE FARINHA DE RESÍDUOS DE FRUTAS 

COOKIES PRODUCED WITH FRUIT WASTE FLOUR 

Stephany Gonçalves Duarte, Fabio Vinicius de Almeida, Gabriel Batezati Rabelo Valério, Leonardo Ferreira Dorini, Vinicius Marques Gomes, Sérgio Marques Costa, Maíra Rodrigues Uliana

Texto Completo

 


Valorização de resíduos da produção de cerveja como fonte de compostos bioativos antioxidantes 

Valorization of residues from beer production as a source of antioxidant bioactive compounds 

Lilian Tatiani Dusman Tonin, Ana Caroline Raimundini Aranha, Danielli Andrea Nardino, Virginia Sanches Coelho de Oliveira Trindade, Isabella Salvat Lucas, Naiara Leticia Gatz

Texto Completo

 


 

Craqueamento térmico de sabões de manteiga de murmuru e sebo bovino para a produção de ecodiesel 

Thermal cracking of murmuru butter and bovine tallow soaps for the production of ecodiesel 

Rayan Cristhian Viana Freitas, Carlos Eduardo Garção de Carvalho, Alcides Loureiro Santos, Nadma Farias Kunrath, Israel Silva de Souza

Texto Completo

 


Caracterização do perfil químico e dos parâmetros físico-químicos do óleo de andiroba (Carapa sp.) comercializado em Rio Branco, Acre 

Characterization of the chemical profile and physicochemical parameters of andiroba oil (Carapa sp.) commercialized in Rio Branco, Acre 

Kennedy da Silva Lima, Delcio Dias Marques, Péricles Barreto Alves, Carlos Eduardo Garção de Carvalho

Texto Completo

 


 

Estudo químico e biológico da cera cuticular das folhas da espécie Protium leptostachyum Cuatrec. (Burseraceae) 

Chemical and biological study of cuticular wax from leaves of the species Protium leptostachyum Cuatrec. (Burseraceae) 

Kennedy Lima da Silva, Delcio Dias Marques, Ludimila Klippel Aguiar, Carlos Eduardo Garção de Carvalho, Giulliano Scarante Cezarotto, Daniele Alves Ferreira, Rogerio Antonio Sartori

Texto Completo