Volume 12 Número 2   Julho a Dezembro de 2021


Metabolomica utilizando CLAE-DAD-EM como ferramenta na análise de ácido clorogênico em folhas e calos de Hibiscus sabdariffa Linn

Metabolomics using HPLC-DAD-EM as a tool in the analysis of chlorogenic acid in leaves and callus of Hibiscus sabdariffa Linn

Alessandra Carla Guimarães Sobrinho, Ricardo Felipe Alexandre de Mello, Alberdan Silva Santos

Texto Completo



Polióis como substitutos à sacarose: obtenção, características químicas e implicações à saúde 

Polyols as substitutes for sucrose: production, chemical characteristics, and health implications 

Mírian Megda Cordeiro, Thaynan Aparecida Bueno Chagas, Bruno Martins Dala-Paula

Texto Completo 



Evaluation of catalytic precursors of radical hydrogen peroxide decomposition 

Avaliação de precursores catalíticos da decomposição radicalar do peróxido de hidrogênio 

Naiara Miotto Menino, Raquel Vera Zamadei, Carolina Elisa Demaman Oro, Luciana Dornelles Venquiaruto, Rogério Marcos Dallago, Marcelo Luis Mignoni

Texto Completo 



Aplicação do método semiempírico RM1 (Recife Model 1) e do Software MOPAC para a descrição teórica da estrutura eletrônica do Xanthohumol (2´,4´,6´,4-tetrahidroxi-3´-prenil-chalcona)

Application of the Semiempirical RM1 method (Recife Model 1) and the MOPAC Software for the theoretical description of the electronic structure of Xanthohumol (2´,4´,6´,4-tetrahydroxy-3´-prenyl-chalcone) 

Rebeca Oliveira Golçalves, Beatriz Pereira do Nascimento, Rodrigo Veiga Tenório de Albuquerque

Texto Completo 


 

RESÍDUOS QUÍMICOS EM INSTITUIÇÃO DE ENSINO E PESQUISA NA ÁREA DA SAÚDE: INDICADORES DE GESTÃO E MONITORAMENTO

CHEMICAL WASTES IN AN EDUCATIONAL AND RESEARCH INSTITUTION IN THE HEALTH AREA: MANAGEMENT AND MONITORING INDICATORS 

Cássio Giovanni, Elisabeth Pelosi Teixeira

Texto Completo 


 

Desenvolvimento de bebida alcoólica mista fermentada obtida a partir da mistura de xarope de bordo e guaraná: análises físico-químicas e sensoriais

Development of fermented alcoholic beverage from xarope de bordo and guarana mix: physicochemical and sensory analysis 

Gustavo Piovesan Salles, Carolina Resmini Melo Marques, Aline Resmini Melo, Débora de Pellegrin Campos, Jeorge Luis dos Santos Amaral

Texto Completo 


  

Análise da resistência à compressão do concreto convencional submetido a altas temperaturas

Compressive strength analysis of conventional concrete subjected to high temperatures

Maryane Pipino Beraldo de Almeida, Jacqueline Roberta Tamashiro, Fabio Friol Guedes de Paiva, Lucas Henrique Pereira Silva, Angela Kinoshita, Bruno do Vale Silva

Texto Completo 


  

Vortex-assisted matrix solid phase dispersion method for the determination of multiclass pesticides in earthworm

Método de dispersão da matriz em fase sólida assistida por vórtex para a determinação de pesticidas multiclasse em minhocass

Renata Rodrigues de Moura, Sergiane Souza Caldas, Caroline Lopes Feijo Fernandes, Júlia Oliveira Penteado, Ana Luiza Muccillo-Baisch, Ednei Gilberto Primel, Flavio Manoel Rodrigues Da Silva Júnior

Texto Completo 



 


Desenvolvimento de bebida alcoólica mista fermentada obtida a partir da mistura de xarope de bordo e guaraná: análises físico-químicas e sensoriais