Diminuir Fonte Aumentar Fonte Alto Contraste

Campus de Itapetinga, 16 de julho de 2025

UESB Governo do Estado da Bahia

Egressos

O PPGECAL tem feito feito grande esforço para identificar o destino de todos os seus egressos, e tem orgulho de dizer que a maioria deles está atuando na área, seja em instituições de ensino e/ou pesquisa, em empresas/industrias da área de alimentos, atuando em assessoria/consultoria e ainda inovando na criação de start ups e novas empresas.

Abaixo segue a lista dos nossos egressos e o atual destino dos mesmos. Em breve teremos novidades por aqui, com mais informações de contato e atuação profissional  dos nossos egressos.

LISTA DE EGRESSOS DO PPGECAL ENTRE 2016 E 2024:

EGRESSOS DO DOUTORADO

ANO 2024:

  1. Amanda Beatriz Sales de Lima – Bolsista de Pós-doc do PPGECAL/UESB.
  2. Annie Nolasco Alves – defendeu o doutorado no fim de 2024. Está enviando currículos e vendo ofertas de emprego.
  3. Dioneire Amparo dos Anjos – Professora dos Cursos de Nutrição, Farmácia e Biotecnologia da Universidade Federal da Bahia, campus Vitória da Conquista.
  4. Eduardo Bruno Macedo Viana – Tutor de Sala e Preceptor de Estágios do Curso de Fármacia da UNOPAR, Vitória da Conquista.
  5. Fabiane Neves Silva – Professora Substituta no IFBaiano, campus Uruçuca, BA.
  6. Heliara Caires Sousa – está analisando propostas de emprego.
  7. Ingrid Alves Santos – Bolsista de Pós-doc do PPGCA/UFLA.
  8. Ivonea Soares do Nascimento – Bolsista de Pós-doc do PPGECAL.
  9. Izis Rafaela Alves Silva – Bolsista de Pós-doc do PPGECAL/UESB
  10. Lenara Oliveira Pinheiro – analisando propostas de emprego.
  11. Mariana Romana Correia Santos – Estudando para concursos.
  12. Polyany Cabral Oliveira – Está abrindo uma Start-up para atuar com Biorrevestimento de frutas com palma forrageira. Proposta aprovada no Edital Inventiva II da FAPESB.
  13. Priscilla Amaral Nascimento – Analista de Qualidade da Camil Alimentos S.A., Tubarão – SC.
  14. Renata Ferreira Santana – Professora do curso de nutrição na Universidade Federal de Tocantins, Palmas, TO.
  15. Roberta Ribeiro Da Cruz Cangussu – Professora formadora em cursos da área de alimentos junto ao IFNMG/FADETEC na região de Salinas, MG.

ANO 2023:

  1. Acsa Santos Batista – Assistente de qualidade na Casa Padim Beneficiadora de Alimentos, Itabuna, BA.
  2. Bruna de Andrade Braga Mendes – Professora dos cursos de nutrição e farmácia da Universidade Federal da Bahia, Vitória da Conquista.
  3. Gabriela Muricy De Souza Silva – Empreendedora, atua com consultoria, tendo fundado a AL Muricy Consultoria E Assessoria De Alimentos E Gestão Financeira Ltda, Itapetinga, BA.
  4. Josane Cardim De Jesus – Professora substituta no Departamento de Ciência de Alimentos da UFLA, Lavras, MG.

ANO 2022:

  1. Daniele Gomes Conceição – não está atuando na área no momento.
  2. Karine Amaral Dos Santos – não está atuando na área.
  3. Marjorie Castro Pinto Porfirio – Bolsista de Pós-doc em Processos de separação no PPGCA/UESB.
  4. Mateus Pereira Flores Santos – Bolsista de Pós-doc no PPGECAL/UESB.

ANO 2021:

  1. Hudson Carlos Maia Santos Junior – Analista em Planejamento e Gestão da Prefeitura Municipal de Itabuna, BA.
  2. Jessica Souza Ribeiro – Professora do curso de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Recôncavo Baiano, Feira de Santana, BA.
  3. Larissa Kauly Rosa Silva – Professora do curso de nutrição na Universidade Federal do Oeste da Bahia, Barreiras, BA.
  4. Lucas Oliveira Souza – Secretário Municipal de Planejamento e Desenvolvimento Econômico da Prefeitura de Maiquinique, BA.
  5. Luciana Carolina Bauer – Professora Substituta do curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA.
  6. Rui Gomes Nascimento – Professor do curso Técnico em alimentos do Instituto Federal do Pará, Marabá, PA.

ANO: 2020.

  1. Aila Riany de Brito – Coordenadora de Qualidade na indústria Mendoá Chocolates, Ilhéus – BA
  2. Gabriel Ramos Ferreira Goncalves – Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA.
  3. Mariana Ferreira Alves – Engenheira de Segurança do trabalho na Fundação José Silveira, Vitória da Conquista, BA.
  4. Marilia Viana Borges – Técnica de Asseguração de Qualidade III na Solar Coca-Cola, Vitória da Conquista, BA.
  5. Mylena Junqueira Pinto Brito- Analista de Saneamento e operador de processo de água e de esgoto na Empresa Baiana de Águas e Saneamento (EMBASA), Caatiba, BA.
  6. Olga Reinert Ramos Gandolfi – Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA.

Ano: 2019.

  1. Ben Hur Ramos Ferreira Gonçalves – Professor da Universidade Federal do Sul da Bahia, (UFSB) campus Itabuna.
  2. Cristina Xavier dos Santos Leite – Consultoria em Engenharia de Segurança do Trabalho, Itapetinga, BA.
  3. Evaldo Cardozo de Souza Junior – Professor da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus Itapetinga, Orientador do PPGECA desde 2021.
  4. Grazielly de Jesus Silva – Bolsista de Pós-doc no PPG de Química na UESC, Ilhéus, BA.
  5. Luciana Amaral de Faria Silva – Professora da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus Jequié.
  6. Nadabe dos Santos Reis – Professora da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), campus Itabuna.
  7. Vanessa Santos Sampaio – Professora do curso de Eng. de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus Itapetinga.

 

EGRESSOS DO MESTRADO:

ANO 2024

  1. Cleidiane Pereira da Silva dos Santos – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  2. Ed Fabio Silva Agapito – Técnico em Alimentos (TAC) do Instituto Federal da Bahia, Catu, BA.
  3. Erlyvania Debora Henrique de Oliveira – doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPB, João Pessoa, PB.
  4. Evilane Laila dos Santos Souza – se preparando para processos seletivos de doutorado.
  5. Jessica Brito Santos Ferraz – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  6. Jessica Santos De Oliveira – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  7. John Nonvignon Bossis Honfoga – doutorando do PPGECAL/UESB.
  8. Kesia Larissa Rodrigues Cardoso – Empreendedora, sócia da Start-up Atta Fruit Alimentos Funcionais Inova Simples no desenvolvimento de Alimentos Funcionais. Proposta contratada no Programa Centelha Bahia.
  9. Lys Barreto Garcia – doutoranda no PPGECAL/UESB.
  10. Taise Amorim Ribeiro – doutorando no PPG em Biotecnologia – RENORBIO, na UESC, Ilhéus, BA.
  11. Tarcisio Mereles Angelo Araujo – doutorando do PPGECAL/UESB.

ANO 2023

  1. Ana Clara Guimaraes Carvalho – Atua como consultora na área de alimentos (Registro e rotulagem) em Guanambi, BA.
  2. Bruna Carol Oliveira da Silva – voltou a estudar, licenciatura em Química no IFBA, Vitória da Conquista, BA.
  3. Carolina da Silva Ponciano – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  4. Charline Soares Dos Santos Rolim – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  5. Debora Lemos da Silva – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  6. Jessica Souza Coqueiro – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  7. Leonardo Goncalves Paraguassu – consultor em alimentos em Vitória da Conquista, BA.
  8. Lorenna Kamila de Melo Souza – Instrutora de Ensino Superior na área de Alimentos no SENAI – PI, Teresina.
  9. Nubina Fernanda Carvalho Sousa – Assistente de Administração na secretaria Municipal de Educação em Codó, MA.
  10. Raphael Patury Lins – doutorando do PPGECAL/UESB.
  11. Silvania Lopes Da Silva – doutoranda do PPGECAL/UESB.

ANO 2022:

  1. Edivania Ribeiro Lopes – estudando para concursos.
  2. Emilia Carmem da Silva – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  3. Izabelle Christinne Pereira de Brito – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  4. Jessica Ferreira Borges – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  5. Jonathan Barbosa Santos – doutorando do PPGECAL/UESB.
  6. Luce Alves da Silva – Técnica em Nutrição da Universidade Federal do Sul da Bahia, Itabuna, BA.
  7. Luise De Oliveira Sena – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  8. Matheus Firmino Jardim – doutorando do PPGECAL/UESB.
  9. Monique Silveira Ramos – doutoranda do PPGECAL/UESB.
  10. Romicy Dermondes Souza – doutorando do PPGECAL/UESB.
  11. Thinara De Freitas Oliveira – doutoranda do PPGECAL/UESB.

ANO: 2021

  1. Dayane de Freitas Silva – não localizada.
  2. Isabel Cristina de Santana Alves – Técnica de campo na área de leite no Senar/MG, Montes Claros.
  3. Izabella De Carvalho Batista – doutoranda do PPGECAL/UESB
  4. Jesica Matos Lacerda – microempresária na produção de mandioca minimamente processada em Itarantim, BA.
  5. Julia Dos Santos Lopes – Gerente de Regulatórios na Best Pulp Brasil (indústria de polpa de tomate), Janaúba, MG.
  6. Lorenna Nyr Silva Brito – doutoranda do PPGECAL/UESB
  7. Marcia Soares Goncalves – bolsista de Pós-doc no PPG Química na UESC, Ilhéus, BA
  8. Rebeca Rodrigues Vieira Onelli – doutoranda do PPGECAL/UESB
  9. Thaina Peixoto de Oliveira não está atuando na área.

Ano: 2020.

  1. Amanda Beatriz Sales de Lima – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGECAL / UESB.
  2. Ana Carolina de Jesus Oliveira – cursando doutorado no PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos / UFG, Goiânia, GO.
  3. Annie Nolasco Alves – procurando emprego.
  4. Eduardo Bruno Macedo Viana – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Tutor e preceptor de estágio em farmácia na Unopar, Vitória da Conquista, BA.
  5. Gabriel Pereira Monteiro – Atuação em consultorias em Engenharia de Segurança do Trabalho na Empresa Interact Engenharias e Segurança do Trabalho, em Itabuna – BA.
  6. Geraldo Ramos da Costa Neto – Analista no Setor de Qualidade do Laticínios Betânia, Itapetinga – BA.
  7. Heliara Caires Sousa – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analisando propostas de emprego
  8. Ingrid Alves Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGCA/UFLA.
  9. Lenara Oliveira Pinheiro – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analisando proposta de emprego
  10. Luana Dias Araújo – Analista de qualidade no Laticínios Leite Vida, Montes Claros, MG.
  11. Mariana Romana Correia Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Estudando para concursos.
  12. Marta Maria Oliveira dos Santos – cursando doutorado no PPG de Química / UFAL, Maceió, AL.
  13. Priscilla Amaral Nascimento – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analista de Qualidade da Camil Alimentos S.A., Tubarão – SC
  14. Yara gomes de Souza – cursando doutorado no PPGECAL / UESB

Ano: 2019.

  1. Alexandra Fernandes dos Santos – Profissional autônoma em nutrição e dietética, Vitória da Conquista, BA.
  2. Alexandre Gomes Marques de Freitas – Professor na Escola Estadual João Carlos Lócio de Almeida, na Escola Municipal São Francisco e Presidente do Conselho Municipal de Educação, todos em Bodocó, PE.
  3. Amanda Alves Rocha – Nutricionista no PNAE, Teresina, PI.
  4. Gabriela Muricy de Souza Silva – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Empreendedora, atua com consultoria, tendo fundado a AL Muricy Consultoria e Assessoria de Alimentos e Gestao Financeira Ltda, Itapetinga, BA.
  5. Hanna Elisia Araújo de Barros – Concluiu o doutorado no PPGCA/UFLA. Professora na Faculdade das Americas (FAM) em São Paulo, SP.
  6. Janaina Oliveira Freire – Atua com consultoria e prestação de serviços em alimentos, Itapetinga, BA.
  7. Jaqueline de Jesus Silva – doutoranda no PPGECAL/UESB.
  8. Jessyka Silva da Costa – cursando doutorado no PPGECAL / UESB
  9. Josane Cardim de Jesus – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Professora substituta no Departamento de Ciência de Alimentos da UFLA, Lavras, MG.
  10. Keila Souza Correia – Analista de controle de qualidade do Abatedouro Grupo FrigoSol, Itapetinga, BA.
  11. Thainnane Silva Paiva – Professora substituta no IFBaiano, Uruçuca, BA.

Ano: 2018.

  1. Acsa Santos Batista – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Assistente de qualidade na Casa Padim Beneficiadora de Alimentos, Itabuna, BA.
  2. Daniele Gomes Conceição – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Não está atuando na área.
  3. Fabiola Nogueira Soares Souza– Consultora da área de alimentos, Vitória da Conquista, BA.
  4. Josiane Ferreira da Silva – atualmente é dona de casa e cuida de dois filhos.
  5. Karine Amaral dos Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Não está atuando na área.
  6. Laísa Santana Nogueira – se casou e virou dona de casa.
  7. Marjorie Castro Pinto Porfirio – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGECAL / UESB
  8. Mateus Pereira Flores Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGECAL / UESB
  9. Meline Cunha Melo – Professora no ensino básico, técnico e tecnológico (EBTT) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IFBaiano), campus Uruçuca.
  10. Polyany Cabral Oliveira – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Está abrindo uma Start-up para atuar com Biorrevestimento de frutas com palma forrageira. Proposta aprovada no Edital Inventiva II da FAPESB.
  11. Ramon Araújo dos Santos – Professor no ensino superior na Faculdades Independentes do Nordeste (FAINOR), Vitória da Conquista, BA.

Ano: 2017.

  1. Arlyane Pereira Lira – Gerente administrativa da indústria Polpas da Cabana, Ibicaraí, BA.
  2. Brenda Souza de Araújo – Gerente de Qualidade da Caline Cacau e Chocolates, Ilhéus, BA.
  3. Edmar da Costa Alves – Servidor técnico administrativo, Coordenador de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), campus Colorado do Oeste.
  4. Ícaro Pereira Silva – Professor EBTT do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IFBaiano), campus Santa Inês.
  5. Ivonea Soares do Nascimento – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Ébolsista de Pós-doutorado no PPGECAL / UESB
  6. Jessica Souza Ribeiro – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É professora no ensino superior na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), campus Feira de Santana. Finalizando o doutorado no PPGECAL / UESB.
  7. Larissa Kauly Rosa Silva –É professora no ensino superior na Universidade Federal do Oeste da Bahia, campus Barreiras. Concluiu o doutorado em março de 2021 no PPGECAL / UESB. Concluiu o doutorado no PPGECAL.
  8. Lucas Oliveira Souza – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Secretário Municipal de Planejamento e Desenvolvimento Econômico da Prefeitura de Maiquinique, BA.
  9. Luiza Carla Lavinscky Pereira – Profissional liberal na área de alimentos, Coaraci, BA.
  10. Manuela Barreto do Nascimento – Concluiu o doutorado no PGAli/UFBA. Subcordenação do Laboratório de Alimentos do Centro Tecnológico Agropecuário do Estado da Bahia (CETAB), Salvador, BA.
  11. Maria José Missão Cordeiro Santos – doutoranda no PPGECAL/UESB.
  12. Michelle Maranduba Peixoto – Professora no ensino técnico no Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Vale do Jiquiriçá, campus Amargosa, BA.
  13. Rui Gomes Nascimento – Professor EBTT do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA), campus Marabá. Concluiu o doutorado em março de 2021 no PPGECAL / UESB.
  14. Valdirene Rodrigues Santana – Servidora técnico-administrativa do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais (IFNMG), campus Salinas.

Ano: 2016.

  1. Alexandre Araújo Pimentel – cursando doutorado no PPGECAL / UESB.
  2. Ana Carolina Morais Silva – É professora no ensino superior na Faculdades Independentes do Nordeste (FAINOR), Vitória da Conquista, BA. Cursando doutorado em Ciências da Saúde na Faculdade de Medicina de Jundiaí, SP.
  3. Carilan Moreira Souza Santos – Professora no ensino no Centro Universitário Dom Pedro II UNIDOMPEDRO, Barreiras, BA.
  4. Edilson Jardim Viana – Professor no EBTT no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais (IFNMG), campus Salinas. Sócio-proprietário da Indústria de Aguardente Premissa, Salinas, MG.
  5. Gabriel Ramos Ferreira Goncalves – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA
  6. Hudson Carlos Maia Santos Júnior – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analista em Planejamento e Gestão da Prefeitura Municipal de Itabuna, BA.
  7. Jorge Vitório Gomes das Neves – Farmacêutico da Saúde Indígena, Porto Seguro, BA.
  8. Joyce de Sousa Moreno – Professora do curso de Eng. de Alimentos na Universidade Estadual de Feira de Santana, BA..
  9. Mariana Ferreira Alves – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Engenheira de Segurança do trabalho na Fundação José Silveira, Vitória da Conquista, BA.
  10. Marilia Viana Borges – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Técnica de Asseguração de Qualidade III na Solar Coca-Cola, Vitória da Conquista, BA.
  11. Mylena Junqueira Pinto Brito – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analista de Saneamento e operador de processo de água e de esgoto na Empresa Baiana de Águas e Saneamento (EMBASA), Caatiba, BA.
  12. Olga Reinert Ramos Gandolfi – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA.

BUSCA

Parceiros

Contato Rápido

PPGECAL-UESB

Campus Universitário Juvino Oliveira

Rodovia BR 415, km 03, s/n

Itapetinga, Bahia, 45700-000

  (77) 3261 – 8629
  meali@uesb.edu.br

Siga-nos!

@ppgecaluesb

Ppg-ecal Uesb

PPGECAL UESB