O PPGECAL tem feito feito grande esforço para identificar o destino de todos os seus egressos, e tem orgulho de dizer que a maioria deles está atuando na área, seja em instituições de ensino e/ou pesquisa, em empresas/industrias da área de alimentos, atuando em assessoria/consultoria e ainda inovando na criação de start ups e novas empresas.
Abaixo segue a lista dos nossos egressos e o atual destino dos mesmos. Em breve teremos novidades por aqui, com mais informações de contato e atuação profissional dos nossos egressos.
LISTA DE EGRESSOS DO PPGECAL ENTRE 2016 E 2024:
EGRESSOS DO DOUTORADO
ANO 2024:
- Amanda Beatriz Sales de Lima – Bolsista de Pós-doc do PPGECAL/UESB.
- Annie Nolasco Alves – defendeu o doutorado no fim de 2024. Está enviando currículos e vendo ofertas de emprego.
- Dioneire Amparo dos Anjos – Professora dos Cursos de Nutrição, Farmácia e Biotecnologia da Universidade Federal da Bahia, campus Vitória da Conquista.
- Eduardo Bruno Macedo Viana – Tutor de Sala e Preceptor de Estágios do Curso de Fármacia da UNOPAR, Vitória da Conquista.
- Fabiane Neves Silva – Professora Substituta no IFBaiano, campus Uruçuca, BA.
- Heliara Caires Sousa – está analisando propostas de emprego.
- Ingrid Alves Santos – Bolsista de Pós-doc do PPGCA/UFLA.
- Ivonea Soares do Nascimento – Bolsista de Pós-doc do PPGECAL.
- Izis Rafaela Alves Silva – Bolsista de Pós-doc do PPGECAL/UESB
- Lenara Oliveira Pinheiro – analisando propostas de emprego.
- Mariana Romana Correia Santos – Estudando para concursos.
- Polyany Cabral Oliveira – Está abrindo uma Start-up para atuar com Biorrevestimento de frutas com palma forrageira. Proposta aprovada no Edital Inventiva II da FAPESB.
- Priscilla Amaral Nascimento – Analista de Qualidade da Camil Alimentos S.A., Tubarão – SC.
- Renata Ferreira Santana – Professora do curso de nutrição na Universidade Federal de Tocantins, Palmas, TO.
- Roberta Ribeiro Da Cruz Cangussu – Professora formadora em cursos da área de alimentos junto ao IFNMG/FADETEC na região de Salinas, MG.
ANO 2023:
- Acsa Santos Batista – Assistente de qualidade na Casa Padim Beneficiadora de Alimentos, Itabuna, BA.
- Bruna de Andrade Braga Mendes – Professora dos cursos de nutrição e farmácia da Universidade Federal da Bahia, Vitória da Conquista.
- Gabriela Muricy De Souza Silva – Empreendedora, atua com consultoria, tendo fundado a AL Muricy Consultoria E Assessoria De Alimentos E Gestão Financeira Ltda, Itapetinga, BA.
- Josane Cardim De Jesus – Professora substituta no Departamento de Ciência de Alimentos da UFLA, Lavras, MG.
ANO 2022:
- Daniele Gomes Conceição – não está atuando na área no momento.
- Karine Amaral Dos Santos – não está atuando na área.
- Marjorie Castro Pinto Porfirio – Bolsista de Pós-doc em Processos de separação no PPGCA/UESB.
- Mateus Pereira Flores Santos – Bolsista de Pós-doc no PPGECAL/UESB.
ANO 2021:
- Hudson Carlos Maia Santos Junior – Analista em Planejamento e Gestão da Prefeitura Municipal de Itabuna, BA.
- Jessica Souza Ribeiro – Professora do curso de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Recôncavo Baiano, Feira de Santana, BA.
- Larissa Kauly Rosa Silva – Professora do curso de nutrição na Universidade Federal do Oeste da Bahia, Barreiras, BA.
- Lucas Oliveira Souza – Secretário Municipal de Planejamento e Desenvolvimento Econômico da Prefeitura de Maiquinique, BA.
- Luciana Carolina Bauer – Professora Substituta do curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA.
- Rui Gomes Nascimento – Professor do curso Técnico em alimentos do Instituto Federal do Pará, Marabá, PA.
ANO: 2020.
- Aila Riany de Brito – Coordenadora de Qualidade na indústria Mendoá Chocolates, Ilhéus – BA
- Gabriel Ramos Ferreira Goncalves – Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA.
- Mariana Ferreira Alves – Engenheira de Segurança do trabalho na Fundação José Silveira, Vitória da Conquista, BA.
- Marilia Viana Borges – Técnica de Asseguração de Qualidade III na Solar Coca-Cola, Vitória da Conquista, BA.
- Mylena Junqueira Pinto Brito- Analista de Saneamento e operador de processo de água e de esgoto na Empresa Baiana de Águas e Saneamento (EMBASA), Caatiba, BA.
- Olga Reinert Ramos Gandolfi – Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA.
Ano: 2019.
- Ben Hur Ramos Ferreira Gonçalves – Professor da Universidade Federal do Sul da Bahia, (UFSB) campus Itabuna.
- Cristina Xavier dos Santos Leite – Consultoria em Engenharia de Segurança do Trabalho, Itapetinga, BA.
- Evaldo Cardozo de Souza Junior – Professor da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus Itapetinga, Orientador do PPGECA desde 2021.
- Grazielly de Jesus Silva – Bolsista de Pós-doc no PPG de Química na UESC, Ilhéus, BA.
- Luciana Amaral de Faria Silva – Professora da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus Jequié.
- Nadabe dos Santos Reis – Professora da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), campus Itabuna.
- Vanessa Santos Sampaio – Professora do curso de Eng. de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus Itapetinga.
EGRESSOS DO MESTRADO:
ANO 2024
- Cleidiane Pereira da Silva dos Santos – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Ed Fabio Silva Agapito – Técnico em Alimentos (TAC) do Instituto Federal da Bahia, Catu, BA.
- Erlyvania Debora Henrique de Oliveira – doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPB, João Pessoa, PB.
- Evilane Laila dos Santos Souza – se preparando para processos seletivos de doutorado.
- Jessica Brito Santos Ferraz – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Jessica Santos De Oliveira – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- John Nonvignon Bossis Honfoga – doutorando do PPGECAL/UESB.
- Kesia Larissa Rodrigues Cardoso – Empreendedora, sócia da Start-up Atta Fruit Alimentos Funcionais Inova Simples no desenvolvimento de Alimentos Funcionais. Proposta contratada no Programa Centelha Bahia.
- Lys Barreto Garcia – doutoranda no PPGECAL/UESB.
- Taise Amorim Ribeiro – doutorando no PPG em Biotecnologia – RENORBIO, na UESC, Ilhéus, BA.
- Tarcisio Mereles Angelo Araujo – doutorando do PPGECAL/UESB.
ANO 2023
- Ana Clara Guimaraes Carvalho – Atua como consultora na área de alimentos (Registro e rotulagem) em Guanambi, BA.
- Bruna Carol Oliveira da Silva – voltou a estudar, licenciatura em Química no IFBA, Vitória da Conquista, BA.
- Carolina da Silva Ponciano – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Charline Soares Dos Santos Rolim – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Debora Lemos da Silva – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Jessica Souza Coqueiro – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Leonardo Goncalves Paraguassu – consultor em alimentos em Vitória da Conquista, BA.
- Lorenna Kamila de Melo Souza – Instrutora de Ensino Superior na área de Alimentos no SENAI – PI, Teresina.
- Nubina Fernanda Carvalho Sousa – Assistente de Administração na secretaria Municipal de Educação em Codó, MA.
- Raphael Patury Lins – doutorando do PPGECAL/UESB.
- Silvania Lopes Da Silva – doutoranda do PPGECAL/UESB.
ANO 2022:
- Edivania Ribeiro Lopes – estudando para concursos.
- Emilia Carmem da Silva – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Izabelle Christinne Pereira de Brito – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Jessica Ferreira Borges – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Jonathan Barbosa Santos – doutorando do PPGECAL/UESB.
- Luce Alves da Silva – Técnica em Nutrição da Universidade Federal do Sul da Bahia, Itabuna, BA.
- Luise De Oliveira Sena – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Matheus Firmino Jardim – doutorando do PPGECAL/UESB.
- Monique Silveira Ramos – doutoranda do PPGECAL/UESB.
- Romicy Dermondes Souza – doutorando do PPGECAL/UESB.
- Thinara De Freitas Oliveira – doutoranda do PPGECAL/UESB.
ANO: 2021
- Dayane de Freitas Silva – não localizada.
- Isabel Cristina de Santana Alves – Técnica de campo na área de leite no Senar/MG, Montes Claros.
- Izabella De Carvalho Batista – doutoranda do PPGECAL/UESB
- Jesica Matos Lacerda – microempresária na produção de mandioca minimamente processada em Itarantim, BA.
- Julia Dos Santos Lopes – Gerente de Regulatórios na Best Pulp Brasil (indústria de polpa de tomate), Janaúba, MG.
- Lorenna Nyr Silva Brito – doutoranda do PPGECAL/UESB
- Marcia Soares Goncalves – bolsista de Pós-doc no PPG Química na UESC, Ilhéus, BA
- Rebeca Rodrigues Vieira Onelli – doutoranda do PPGECAL/UESB
- Thaina Peixoto de Oliveira não está atuando na área.
Ano: 2020.
- Amanda Beatriz Sales de Lima – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGECAL / UESB.
- Ana Carolina de Jesus Oliveira – cursando doutorado no PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos / UFG, Goiânia, GO.
- Annie Nolasco Alves – procurando emprego.
- Eduardo Bruno Macedo Viana – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Tutor e preceptor de estágio em farmácia na Unopar, Vitória da Conquista, BA.
- Gabriel Pereira Monteiro – Atuação em consultorias em Engenharia de Segurança do Trabalho na Empresa Interact Engenharias e Segurança do Trabalho, em Itabuna – BA.
- Geraldo Ramos da Costa Neto – Analista no Setor de Qualidade do Laticínios Betânia, Itapetinga – BA.
- Heliara Caires Sousa – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analisando propostas de emprego
- Ingrid Alves Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGCA/UFLA.
- Lenara Oliveira Pinheiro – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analisando proposta de emprego
- Luana Dias Araújo – Analista de qualidade no Laticínios Leite Vida, Montes Claros, MG.
- Mariana Romana Correia Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Estudando para concursos.
- Marta Maria Oliveira dos Santos – cursando doutorado no PPG de Química / UFAL, Maceió, AL.
- Priscilla Amaral Nascimento – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analista de Qualidade da Camil Alimentos S.A., Tubarão – SC
- Yara gomes de Souza – cursando doutorado no PPGECAL / UESB
Ano: 2019.
- Alexandra Fernandes dos Santos – Profissional autônoma em nutrição e dietética, Vitória da Conquista, BA.
- Alexandre Gomes Marques de Freitas – Professor na Escola Estadual João Carlos Lócio de Almeida, na Escola Municipal São Francisco e Presidente do Conselho Municipal de Educação, todos em Bodocó, PE.
- Amanda Alves Rocha – Nutricionista no PNAE, Teresina, PI.
- Gabriela Muricy de Souza Silva – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Empreendedora, atua com consultoria, tendo fundado a AL Muricy Consultoria e Assessoria de Alimentos e Gestao Financeira Ltda, Itapetinga, BA.
- Hanna Elisia Araújo de Barros – Concluiu o doutorado no PPGCA/UFLA. Professora na Faculdade das Americas (FAM) em São Paulo, SP.
- Janaina Oliveira Freire – Atua com consultoria e prestação de serviços em alimentos, Itapetinga, BA.
- Jaqueline de Jesus Silva – doutoranda no PPGECAL/UESB.
- Jessyka Silva da Costa – cursando doutorado no PPGECAL / UESB
- Josane Cardim de Jesus – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Professora substituta no Departamento de Ciência de Alimentos da UFLA, Lavras, MG.
- Keila Souza Correia – Analista de controle de qualidade do Abatedouro Grupo FrigoSol, Itapetinga, BA.
- Thainnane Silva Paiva – Professora substituta no IFBaiano, Uruçuca, BA.
Ano: 2018.
- Acsa Santos Batista – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Assistente de qualidade na Casa Padim Beneficiadora de Alimentos, Itabuna, BA.
- Daniele Gomes Conceição – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Não está atuando na área.
- Fabiola Nogueira Soares Souza– Consultora da área de alimentos, Vitória da Conquista, BA.
- Josiane Ferreira da Silva – atualmente é dona de casa e cuida de dois filhos.
- Karine Amaral dos Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Não está atuando na área.
- Laísa Santana Nogueira – se casou e virou dona de casa.
- Marjorie Castro Pinto Porfirio – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGECAL / UESB
- Mateus Pereira Flores Santos – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É bolsista de Pós-doc no PPGECAL / UESB
- Meline Cunha Melo – Professora no ensino básico, técnico e tecnológico (EBTT) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IFBaiano), campus Uruçuca.
- Polyany Cabral Oliveira – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Está abrindo uma Start-up para atuar com Biorrevestimento de frutas com palma forrageira. Proposta aprovada no Edital Inventiva II da FAPESB.
- Ramon Araújo dos Santos – Professor no ensino superior na Faculdades Independentes do Nordeste (FAINOR), Vitória da Conquista, BA.
Ano: 2017.
- Arlyane Pereira Lira – Gerente administrativa da indústria Polpas da Cabana, Ibicaraí, BA.
- Brenda Souza de Araújo – Gerente de Qualidade da Caline Cacau e Chocolates, Ilhéus, BA.
- Edmar da Costa Alves – Servidor técnico administrativo, Coordenador de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), campus Colorado do Oeste.
- Ícaro Pereira Silva – Professor EBTT do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IFBaiano), campus Santa Inês.
- Ivonea Soares do Nascimento – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Ébolsista de Pós-doutorado no PPGECAL / UESB
- Jessica Souza Ribeiro – Concluiu o doutorado no PPGECAL. É professora no ensino superior na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), campus Feira de Santana. Finalizando o doutorado no PPGECAL / UESB.
- Larissa Kauly Rosa Silva –É professora no ensino superior na Universidade Federal do Oeste da Bahia, campus Barreiras. Concluiu o doutorado em março de 2021 no PPGECAL / UESB. Concluiu o doutorado no PPGECAL.
- Lucas Oliveira Souza – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Secretário Municipal de Planejamento e Desenvolvimento Econômico da Prefeitura de Maiquinique, BA.
- Luiza Carla Lavinscky Pereira – Profissional liberal na área de alimentos, Coaraci, BA.
- Manuela Barreto do Nascimento – Concluiu o doutorado no PGAli/UFBA. Subcordenação do Laboratório de Alimentos do Centro Tecnológico Agropecuário do Estado da Bahia (CETAB), Salvador, BA.
- Maria José Missão Cordeiro Santos – doutoranda no PPGECAL/UESB.
- Michelle Maranduba Peixoto – Professora no ensino técnico no Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Vale do Jiquiriçá, campus Amargosa, BA.
- Rui Gomes Nascimento – Professor EBTT do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA), campus Marabá. Concluiu o doutorado em março de 2021 no PPGECAL / UESB.
- Valdirene Rodrigues Santana – Servidora técnico-administrativa do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais (IFNMG), campus Salinas.
Ano: 2016.
- Alexandre Araújo Pimentel – cursando doutorado no PPGECAL / UESB.
- Ana Carolina Morais Silva – É professora no ensino superior na Faculdades Independentes do Nordeste (FAINOR), Vitória da Conquista, BA. Cursando doutorado em Ciências da Saúde na Faculdade de Medicina de Jundiaí, SP.
- Carilan Moreira Souza Santos – Professora no ensino no Centro Universitário Dom Pedro II UNIDOMPEDRO, Barreiras, BA.
- Edilson Jardim Viana – Professor no EBTT no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais (IFNMG), campus Salinas. Sócio-proprietário da Indústria de Aguardente Premissa, Salinas, MG.
- Gabriel Ramos Ferreira Goncalves – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA
- Hudson Carlos Maia Santos Júnior – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analista em Planejamento e Gestão da Prefeitura Municipal de Itabuna, BA.
- Jorge Vitório Gomes das Neves – Farmacêutico da Saúde Indígena, Porto Seguro, BA.
- Joyce de Sousa Moreno – Professora do curso de Eng. de Alimentos na Universidade Estadual de Feira de Santana, BA..
- Mariana Ferreira Alves – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Engenheira de Segurança do trabalho na Fundação José Silveira, Vitória da Conquista, BA.
- Marilia Viana Borges – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Técnica de Asseguração de Qualidade III na Solar Coca-Cola, Vitória da Conquista, BA.
- Mylena Junqueira Pinto Brito – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Analista de Saneamento e operador de processo de água e de esgoto na Empresa Baiana de Águas e Saneamento (EMBASA), Caatiba, BA.
- Olga Reinert Ramos Gandolfi – Concluiu o doutorado no PPGECAL. Atua com Consultoria em Alimentos na Empresa Sol Engenharia Ltda, Eunápolis, BA.