2024
PORFIRIO, M.C.P. et al. Adsorvente macroporoso com íons metálicos imobilizados, funcionalizado com extrato de clorofila vegetal, processo de obtenção e uso. Patente. Registro BR 102021009055-3, Concessão: 22/10/2024. INPI.
FRANCO, M. et al. Biomassa fermentada a partir de fungos filamentosos como adsorvente para remoção de corantes têxteis de águas residuais. Patente. Registro BR102024005970 0. Depósito: 26/03/2024. INPI.
LIMA Jr, J.A et al. Cristalizador de frutas. Patente: Desenho Industrial. Registro BR 30 2023 005797 8. Concessão: 28/05/2024. INPI.
JESUS, P.J. et al. Dispositivo portatil para detecção de alterações em óleos. Patente: Desenho Industrial. Registro BR302024004404-6. Depósito: 26/08/2024. INPI.
DOMINGUES, R.C. et al. Firmware de controle e automação para medidores de gota. Patente: Software. Registro BR512024004194-0. Concessão: 17/10/2024. INPI.
NERI, E.S. et al. Firmware para automação e controle de equipamento de corte para mel em favo. Patente: Software. Registro BR512024004369-1. Concessão: 07/11/2024. INPI.
CASTRO, S.S. et al. Medidor de gotas digital. Patente: Desenho industrial. Registro BR302023005799-4. Concessão: 28/05/2024. INPI.
JESUS, P.J. et al. Modulo de controle para desidratadores de alimentos. Patente: Desenho industrial. Registro BR302024004406-2. Depósito:25/09/2024. INPI.
ARAUJO, T.M.A. et al. Módulo externo de controle do processo de secagem. Patente: Desenho industrial. Registro BR302023002417-4. Concessão: 02/01/2024.
OLIVEIRA, P.C. et al. Pasta constituída de gel nanocelulose da palma forrageira (Napolea cochenillifera) e solução de quitosana e seu uso na obtenção de filme e revestimento alimentar biodegradável. Patente. Registro BR10202401980. Depósito: 25/09/2024. INPI.
CASTRO, S.S. et al. Secador. Patente: Desenho industrial. Registro BR302024000772-8. Concessão: 03/09/2024. INPI.
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2023
CASTRO, S.S. et al. Configuração aplicada a/em equipamento automatizado para nanovazões. Patente: Desenho Industrial. Registro BR 302022006620-6. Concessão: 28/03/2023. INPI.
ARAUJO, T.M.A. et al. Configuração aplicada a/em módulo externo de controle do processo de secagem. Patente: desenho industrial. Registro BR 30 2023 002417 4. Depósito: 16/05/2023. INPI.
ARAUJO, T.M.A. et al. Configuração aplicada a/em secador. Patente: Desenho industrial. Registro: BR 30 2023 002419 0. Depósito: 16/05/2023. INPI.
CASTRO, S.S. Configuração aplicada em agitador para equipamento de análise laboratorial. Patente: desenho industrial. Registro BR302021005381-0. Concessão: 31/01/2023. INPI.
LIMA Jr., J.A. et al. Controle do pressão e temperatura para desidratação osmótica. Patente: software. Registro BR512023002897-5. Concessão: 03/10/2023. INPI.
CASTRO, S.S. et al. Convection dryer simulator. Patente: software. Registro BR512023002926-2. Concessão 03/10/2023. INPI.
LIMA Jr., J.A. et al. Cristalizador De Frutas. Patente: desenho industrial. Registro BR 30 2023 005797 8. Depósito: 23/10/2023. INPI.
DOMINGUES, R.Q. et al. Medidor de gotas digital. Patente: desenho industrial. Registro BR 30 2023 005799 4. Depósito: 27/10/2023. INPI.
FRANCO, M. et al. Produção de carvão ativado a partir da casca do cacau fermentada com microorganismos filamentosos. Patente. Registro BR10202301842. Depósito: 12/09/2023. INPI.
ARAUJO, S.C. et al. Produção de um agente coagulante de leite produzido pelo fungo Penicillium camemberti 0798400075 em processo fermentação em estado solido. Patente. Registro BR1020230158250. Depósito: 07/08/2023. INPI.
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2022
FRANCO, M.; et al. Síntese Verde de Nanopartículas de Prata Através De Resíduos de Casca da Amêndoa do Cacau. 2022, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020230225560, INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 30/11/2022
VELOSO, C.M. et al. Revestimento Comestível, Processo de Obtenção e Uso. 2022, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202202692, INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 28/12/2022
MELO NETO, B. A. et al. Composição de chocolate contendo Lecythis pisonis (Sapucaia). 2022, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202201352, INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 07/07/2022
BORGES, L. S. et al. Simulação e Otimização de Formulação para Industria de Alimentos. 2022. Patente: Programa de Computador. Número do registro: 512022001932-9, data de registro: 22/07/2022, INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
CASTRO, S.S. et al. Software para análise multidimensional em Sistemas Aquosos Bifásicos-SAMSAB. 2022. Patente: Programa de Computador. Número do registro: BR512022000021-0, data de registro: 05/01/2022, INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
CASTRO, S.S. et al. Configuração Aplicada em equipamento automatizado. 2022, Brasil. Patente: Desenho Industrial. Número do registro: BR302022006620-6, data de depósito: 01/12/2022, INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
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2021
CASTRO, SÉRGIO DE SOUSA; AGITADOR DE LABORATÓRIO COMPOSTO POR FORMAS DE AGITAÇÃO SEQUENCIADAS E COMBINADAS, AGITADOR DE LABORATÓRIO, SUPORTE PARA AGITADOR DE LABORATÓRIO, PROCESSO DE AGITAÇÃO E MEMORIA LIDA POR COMPUTADOR. 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020210242701, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 01/12/2021.
DE SOUSA CASTRO, SÉRGIO; PEPE, I. M. . Firmware para controle de agitador de bancada com 6 modos de agitação. 2021. Patente: Programa de Computador. Número do registro: 512021002844-9, data de registro: 29/11/2021, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
CASTRO, SERGIO DE SOUSA. Configuração aplicada a/em agitador. 2021, Brasil. Patente: Desenho Industrial. Número do registro: BR302021005381-0, data de registro: 29/10/2021, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Instituição(ões) financiadora(s): UNIVERSDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA.
FONTAN, R. C. I.; PORFIRIO, M. C. P. . Adsorvente macroporoso com íons metálicos imobilizados, funcionalizado com extrato de clorofila vegetal, processo de obtenção e uso. 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020210090553, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 10/05/2021
LOBO, I. P. ; SANTOS, P. R. P. ; DIAS, J. C. T. ; SANTOS, J. W. B. ; MOTA, K. I. A. ; Franco, Marcelo ; Modesto Antonio Chaves ; SANTANA, N. B. ; GUALBERTO, S. A. . PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BIODIESEL COM APLICAÇÃO DE CÉLULAS FÚNGICAS PARA A PRODUÇÃO DE LIPASE. 2019, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10201902215, ” , Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 22/10/2019; Pedido do Exame: 04/05/2021.
Franco, Marcelo; BRITO, A. R. ; SANTOS, A. S. ; TAVARES, I. M. C. ; SILVA, T. P. ; CARVALHO, M. S. . Desenvolvimento do biossensor eletroquímico constituído de pasta de carbono e enzima lactase adsorvidos em nanotubo de carbono e sua aplicação na detecção amperométrica de lactose. 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202101110, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/06/2021
MELO NETO, B.A.; PONTES, K. V. ; ALMEIDA, P. F. . EXTRAÇÃO DE AMIDO DO FRUTO DA PUPUNHEIRA (Bactris gasepaes). 2015, Brasil. Patente: Modelo de Utilidade. Número do registro: BR1020150243871, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 23/09/2015; Concessão: 23/03/2021.
MELO NETO, B. A.; CARVALHO, E. A. ; MELO, G. J. A. ; REIS, N. S. ; COELHO, M. D. ; FRANCA, G. P. ; DOMINGUES, D. S. . COMPOSIÇÃO DE CHOCOLATE BRANCO, AO LEITE OU AMARGO CONTENDO SYAGRUS CORONATA (LICURI). 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020210043849, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/03/2021
MELO NETO, B. A.; MORAES, M. O. B. ; CARVALHO, E. A. ; MELO, G. J. A. ; ROCHA, S. A. S. ; SILVA JUNIOR, M. F. ; JARDIM, J. G. . COMPOSIÇÃO DE CHOCOLATE BRANCO, AO LEITE OU AMARGO CONTENDO SYZYGIUM (JAMBO). 2021, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202100395, Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 02/03/2021.